影》窗簾名店遭爆 業績未達標竟逼吃蟑螂

業績未達標竟要吃蟑螂?在全台灣擁有14間分店的富居窗簾遭離職員工爆料,若業積沒達標處罰竟是吃蟑螂,老闆還巧立名目扣薪水。投訴員工將文章PO上網,老闆竟帶著一群黑衣人到自家門外叫囂。窗簾公司發言人表示,一切都是不實指控,將循法律途徑告到底。

投訴人簡小姐表示,為了懲罰業績未達標的同事,公司將蟑螂放入高粱中,要同事一口喝下,影片中受罰同事的表情相當猙獰,還要坐在「廢物區」。另外,公司也立下各種名目違者要扣薪水,最後連一毛錢都拿不到。她因為無法忍受選擇離職,但公司因為人力短缺,要求 週週都要有新人面試,如果沒有也將扣店長薪水5000元,而她將事情PO上網,老闆帶一群黑衣人她家門外叫囂。

業者透過發言人出面駁斥苛扣薪水,也反批投訴人在離職前擅自拿走客人尾款,欠了公司十多萬,才會沒有給薪水,至於逼吃蟑螂只是員工在玩遊戲。其他員工來作證,表示老闆公司賞罰分明,發獎金也絕對不手軟。對於簡小姐的不實指控,業者也將尋求法律途徑解決。

中天 曾偉翔、陳孟輝、中時電子報/李昀

相關文章

分享