羊肉米糕宅急便 訂單滿滿

位於雲林縣北港鎮中山路的北港老店羊肉,3代相近百年,其中以在地糯米、羊肉、麻油等食材製作的羊肉米糕,是老饕們的最愛,還曾獲選「雲林縣10大伴手禮」,為服務外地顧客,老闆曾煥勳還推出羊肉米糕宅急便,每天訂單滿滿。

北港地區出產花生,羊農利用花生藤餵養羊隻,肉質比其他產地更鮮美,每年朝天宮媽祖廟香盛期,都吸引許多老饕前來北港享用羊肉料理,位於朝天宮廟前的北港老店羊肉,經過處理去除羊膻味,除了炒羊肝、羊肉湯、羊雜湯外,更推出獨具特色的羊肉米糕,許多人一吃就愛上。

曾煥勳的羊肉米糕採用本土羊肉、北港麻油、雲林糯米與醬油,集雲林優質農特產於一身,依照老祖母的方法手工切肉保存口感,未炒過的羊肉與糯米用筒仔裝起來蒸熟,鎖住原汁原味,是真正的古早味,因製作過程繁複,每天限量100份,成為供不應求的最熱門料理。

為讓外地民眾隨時享用可口補元氣的羊肉米糕,曾煥勳還推出羊肉米糕宅急便服務,採用可蒸可微波的特製碗裝盛羊肉米糕,可先放進冰箱保存,食用時只要加熱即可。

地址:雲林縣北港鎮中山路100號

電話:(05)7823861、0911801776

營業時間:上午9點半至晚上10點,

不定期公休

售價:50元

(張朝欣)

相關文章

分享