台東千人盛會 場地、裁判不足

第四屆新苗後山盃全國羽球賽20日起在台東熱鬧打開,參賽人次突破1000人,但缺少適合場地,而台東羽球專業裁判不足,也要從外縣市邀請,新苗羽球發展協會理事長李致中,期盼場地、裁判大幅改善,也許10年後也能栽培出像戴資穎的球后。

台東新苗羽球發展協會舉辦全國羽球錦標賽,邁入第四年,理事長李致中表示,今年來自全國的參賽者突破1000人次,總比賽場次950場,是台東有史以來最盛大羽球賽事,但因為參加人數過多,凸顯台東標準羽球場不足的困境。

李致中說,台東縣目前只有東海運動公園有標準的室內羽球館,但租金偏高,而且也必須考量是否排擠一般民眾打球,所以除了體育館外,也向東大附小借用活動中心,辦理國小組賽事。

但是體育館不是標準羽球比賽場,地板是室內籃球場規格的木質地板,燈光也無防眩光設計,因羽球是白色的,與燈光同色,很容易眩光及混淆。

此外,李致中也提到,台東只有6人具專業裁判資格,但這場賽事參賽者眾多,起碼需要24位裁判,協會因而必須從台北、高雄及屏東等地邀請裁判。

他期盼,台東縣體育會能夠針對各單項運動申請培訓本地的專業裁判,提升各項運動專業水準。

莊哲權/台東報導

相關文章

分享