盧秀燕、江啟臣 搶拉婆婆媽媽票

宣布參選台中市長的立委盧秀燕20日參加台中市自閉症教育協進會會員大會及智障者家長協會尾牙,盧秀燕表示,「為弱勢發言」是她一直在做的事;也爭取國民黨提名參選台中市市長的立委江啟臣,則在前立委楊瓊瓔陪同下到大雅市場掃街,爭取婆婆媽媽的支持。

盧秀燕表示,她擔任立委以來,一直很關心弱勢議題,立法院3讀通過所得稅法修正,「身心障礙扣除額」由現行12.8萬增為20萬元、學前教育「幼兒扣除額」由現行2.5萬增為12萬元,都是她提出的,希望減輕身心障礙家庭及一般家庭的經濟負擔。

江啟臣也馬不停蹄地深入基層,在前立委楊瓊瓔陪同下,一早就到大雅市場拜票,江啟臣指出,經2個月努力,他的民調不斷上升,與市長林佳龍非常接近,甚至已到誤差範圍,反映出市民對國民黨新生代有高度期待。

台中市新聞局長卓冠廷則說,國民黨初選不斷延後,幾乎所有民調顯示,江仍持續落後黨內對手盧秀燕,更遑論與林市長間的差距,希望江繼續加油,早日提出令人耳目一新的市政建言,市民才會給他機會。

大里區立仁里與霧峰警分局舉辦「小小波麗士」活動,160名孩童穿上警察制服、體驗警察值勤,以淺顯易懂的方式學習自我保護,盧秀燕、江啟臣也都到場,開心與孩子互動。

張妍溱、陳淑娥、林欣儀/台中報導

相關文章

分享