北投老爺酒店 推法式年菜

知道北投老爺除了泡優質的白磺泉、品嘗名廚陳之穎的法式料理,大概不知道法式料理也可以出外賣年菜,今年除夕夜就來點不一樣的!北投老爺的法式年菜推出法式紅酒燉羊膝、法式鮑魚燜燉雞及紅酒燉煮和牛臉頰肉等,單品價格每款1,000元起,僅限量100組,目前已訂了數十盒。業者試水溫的意味濃厚,今年較晚發動,估計明年應該會擴大該項業務。

至於除夕、春節期間餐飲,北投老爺酒店純法式餐廳陳之穎主廚以獨到的手法與傳統華人料理概念為發想,設計出法式風格的春節料理,2月15日起除夕至年初三都有供應套餐,除夕每位2,280元,初一至初三每位1,680元起。菜單穿插烏魚子、鮮干貝、鮑魚等奢華食材,添加經典鴨肝畫龍點睛,除夕當晚更有「爐烤全魚」,傳達祝福心意給每位用餐的貴賓。為了讓除夕夜留下美好回憶,當晚該餐廳僅規畫一輪訂位,感受不一樣的新年。

過年要吃糖果嘴甜,圓圈畫盤代表圓滿,黃色金色是喜氣。卷蛋糕在法國是耶誕蛋糕的一種,用覆盆子軟糖和讓人暖心的輕乳酪當內餡有著酸甜的滑順口感,畫下幸福的句點。

吳正弘

相關文章

分享