台灣獅子會基金會 熱心助國人

「推動台灣優先,成就獅子會的百年基業!」國際獅子會台灣總會議長邱文彬號召成立的台灣獅子會基金會(LCTF)去年8月18日正式誕生。邱文彬和多位共同發起人去年5月發起籌備以來,短短的三個月內順利募集3千萬創立基金,未來在各地區總監配合下,透過基金會的運作,發揮更大的慈善力量。

「台灣優先,愛要即時。」邱文彬指出,台灣獅子會長期累積捐贈給獅子會國際基金(LCIF)的金額超過12億元,都用在全球慈善服務上,其中只有2億元用在台灣,但面對台灣發生重大災害時,台灣獅友向LCIF申請援助,在時效上卻往往緩不濟急,讓援助工作大打折扣,推動成立台灣基金的最大目的就是將台灣的愛心優先服務國人,第一階段以2億元為募集目標,目前認捐金額已超過1億元。

國際獅子會1917年成立以來,以「We Serve」為最高理念,為促進社會進步,提升人類福祉做出貢獻,發展至今已成為全球最大的NGO(非政府組織)。

台灣獅子會在歷屆議長帶領下,目前全台有15個區,會員人數4萬6千人,以往台灣發生天災或重大傷亡事件時,都可見到各地獅友熱心公益,將獅子會服務社會的宗旨發揮的淋漓盡致。

邱文彬指出,LCTF已向主管機關申請設立登記,在1月25日將舉行成立記者會,未來在短程目標的工作上將優先制定緊急急難就助辦法,以設立食物銀行列為中程目標,發動獅友做有效的社會服務,最終目標要設立獅子醫院與老人安養中心,朝向世界大同的目標前進。

值得一提的是,國際獅子會去年成立屆滿100周年,在台灣總會議長邱文彬的爭取下,出席的台灣獅友們手持中華民國國旗參加年會遊行活動,讓全球獅友見證台灣獅友會愛國團結的力量。

黃台中

相關文章

分享