家樂福臉書再發「伊去呀」 致敬IKEA梗網友笑翻

日前家樂福才因DM設計與IKEA太像而引起爭議,結果昨(20)日臉書粉絲團在PO出一張照片,風格再度與IKEA廣告類似,上頭寫著「伊去呀!潮濕,他就這樣走了!」,幽默使用致敬梗,也讓網友紛紛笑翻,家樂福指出,這不是正式的宣傳DM,只是網路貼文,希望網友別過度聯想。

家樂福日前PO出DM設計,整體設計風格與IKEA相同,引發網友議論紛紛,並指出抄襲嫌疑,臉書小編還回應,「好設計就是要致敬,歡迎IKEA致敬家樂福!」,讓網友怒說,感覺不要臉。

不過昨臉書粉絲團再發出照片,又是同樣的設計風格,上頭寫著「伊去呀!」,主要是販賣浴室用品,並寫上「潮濕,他就這樣走了」的字,再次引起網友討論,不過這次網有給出好評,並表示,「好吧,笑出來。你贏了…」、「我都想買了!」、「台語唸出來後勁真的很強…好婊!」、 「算你狠,顆顆顆顆」

據《蘋果日報》報導,家樂福媒體公關經理林夢紹指出,這僅是家樂福的網路貼文,非宣傳DM,公司覺得是有趣的創意行銷,用台語來唸『伊去呀!』,只是搏君一笑的諧音方式,希望網友不要太多聯想。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享