【影】阿公酒駕丟工作 竟留遺書輕生! 孫哭求老師救命

高市一對祖孫,但阿公日前酒駕被開除,留下遺書後離家出走,讓年僅小三的外孫嚇到,立刻拿遺書到學校,哭著向老師求救。

▲男子遭公司開除想不開,留下遺書企圖尋短。(圖/取自中天新聞CH52)

身穿綠色上衣的男子,情緒激動想不開,被員警救回,坐在派出所裡向員警哭訴,男子不斷大哭, 仰望天花板眼神充滿絕望 ,原來這名60歲男子,和就讀國小的孫子兩人相依為命,但孫子日前哭哭啼啼跑到學校 ,跟老師說阿公留下遺書, 離家出走,老師接過紙條 ,發現阿公寫下我真的累了, 拜託師長照顧孫子 ,嚇的立刻報警 ,員警後來在一座路橋旁找到企圖尋短的阿公, 沒想到阿公瞬間淚崩, 說他女兒女婿因為吸毒一個入獄一個離家,他自己也因為酒駕被公司開除, 帶著孫子卻無處棲身。

警方表示 ,這名阿公之前在車行的停車場當保全, 老闆還提供貨櫃屋給他和孫子住, 平常祖孫兩人只能靠一萬多元收入過活, 但他後來酒駕沒了工作,才會想不開,雖然經過員警調停,車行老闆回心轉意,願意再提供住所工作,但因阿公情緒太過激動送醫治療, 小孫子暫時由社工介入安置, 處境讓人不捨。

相關文章

分享