中市西屯區彩券行遭搶120萬元 警鎖定嫌追緝

台中市警察局第6分局西屯派出所20日上午7時許,接獲民眾報案,位在西屯路二段的彩券行早上開門時,1名戴黑色帽子和口罩的男子持榔頭進入店內,彩券行老闆娘因見歹徒是常客,還與其聊天,不料遭攻擊造成撕裂傷,搶走放置於店內的現金20萬及彩券面額刮刮樂100萬元,嫌犯得逞後往市區方向逃逸,警方已鎖定搶嫌,全力追緝中。

台中市警6分局偵查隊長陳春安表示,警方除布線查緝外,受害店家已向台灣彩券公司報廢該批彩券,犯嫌即便刮中獎金也不能兌現。

陳春安表示,專案小組即調閱現場及周邊路口監視器影像,發現嫌疑人特徵,穿著深色衣物及短褲、頭戴黑色帽子、戴口罩、年紀約30-40歲、身材壯碩,騎乘iBIKE前往現場犯案,伺行搶得逞後,騎乘該部iBIKE後棄車逃逸。

警方調查,搶嫌平時都有去這家彩券行購買彩券,彩券行老闆娘不疑有他,見一早有人來消費,還與他寒喧,但是歹徒疑長期觀察彩券行營業情況,掌握上午只有57歲的老闆娘一人看店,歹徒要求開啟放在保險箱還沒販賣彩券,老闆娘抵抗,遭其用榔頭狠敲頭部造成頭破血流。

幸經鄰居發現後老闆娘遭攻擊造成撕裂傷,幸經送醫縫合,老闆娘送醫,經手術縫合後,目前意識清醒,老闆娘表示,因見歹徒是常客,沒有防心,警方已鎖定搶嫌,全力追緝中。

專案小組調閱監視器及過濾跡證,目前已鎖定該名嫌疑人,積極布線查緝,將全力查緝該名犯嫌到案,以維護市民身體及財物安全。

中時 盧金足

相關文章

分享