自肥? 傳教士買私人飛機 高調炫耀「捐獻者、耶穌買的」

擁有私人飛機是有錢有權的象徵之一,美國一名福音傳教士日前在社交網站上,炫邀自己買了一台價值400萬美金(約為台幣1.1億)的飛機,奢華作風引發熱烈討論,他還表示這台飛機是「捐獻者及耶穌所買的!」,引發反彈。

▲美國傳教士買了一台私人飛機。(圖/截取自東網)

根據外媒報導,科普蘭(Kenneth Copeland)是美國相當知名的福音傳教士,16日時他上傳了一段影片,炫耀自己購買的飛機,他站在飛機旁接受訪問指:「這真是一架大飛機,你們有看到嗎?我希望你們可以看清楚,這是你們所購買的,是主耶穌購買的!」影片配上了氣勢強勁的背景音樂,而科普蘭則不時喜上眉梢,流露出極為自豪的神色。

▲誇張行為引來網友痛罵。(圖/截取自東網)

影片最後科普蘭感謝上帝及一眾教友的支持,並在結尾引用《舊約聖經》中〈以賽亞書〉的經文:「你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。」

但這個行為卻讓不少人氣炸,痛罵斥科普蘭虛偽:「很多悲慘的窮人在街上餓倒,但科普蘭卻是個偽君子,主耶穌對此定不感喜悅!」亦有人引用聖經中「駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢」的名句,諷刺科普蘭自詡虔敬,但卻迷戀地上的財富。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享