【影】紅線違停出奇招! 遮車牌寫「交通局執勤公務」

發現一輛轎車紅線違停,還在後車牌上貼了一張告示紙張,寫著高雄市政府交通局,例行維修,執勤公務,立刻引發討論,有網友說,是違停神招嗎,有的說應該是假的吧,交通局表示,沒有配發這樣的執勤告示,查到車牌將依法追究偽造。

▲高雄有民眾疑似偽造高雄市政府公務證,躲避違停罰責。(圖/取自中天新聞CH52)

中午吃飯時間, 轉角速食店附近, 轎車圖方便紅線違停,怕被人檢舉,竟然有人出怪招,違停就算了,仔細看,竟然在後車牌放了一張A4大小告示,署名高雄市政府交通局,例行維修,執勤公務中。整張紙遮住車牌,網友說,這是違停神招,有的說自己貼的吧,有的網友更專業, 說公務車證要放在前擋風玻璃,但這個作法,真的超扯。

交通局表示沒有這種執勤公務的做法,遭人冒用名義,紅線違停,查出車牌,將依法追究偽造。但遮住車牌迴避,類似情況可不少,透天厝前騎樓,車輛不是放壓克力板,就是大片厚紙板,因為只要候車輪停超過騎樓,檢舉達人就來找麻煩,住戶3天2頭吃紅單,生意都快做不下去。

紅線違停還遮車牌, 一次最多吃6千元紅單, 民眾可別為了一時方便,取巧躲罰則, 卻換來荷包大失血,真的很划不來。

相關文章

分享