【影】窗簾店被爆血汗「未達業績吃蟑螂」懲員工 公司反控離職店長

在全台灣,擁有十四間分店的富居窗簾,遭離職店長控訴,老闆巧立名目到處苛扣薪水,假使未達業績標準甚至還要逼吃活蟑螂,投訴人將文章PO上網路後,當天晚上老闆竟然帶著一群黑衣人到自家門外叫囂,而窗簾公司透過發言人反過來控訴,離職店長占用十多萬公款,帳目不清,才遲遲未發薪水,至於吃蟑螂、扣薪也是不實指指控,將循法律途徑告到底。

▲窗簾公司遭離職員工控訴,未達標準就逼吃蟑螂還扣薪。(圖/取自中天新聞CH52)

好幾個人圍成一圈 ,把抓來的小強放在杯子裡倒入高粱 ,接下來喝下它,表情有點猙獰 ,一旁有人尖叫有人大笑, 這是窗簾公司未達業績的大懲罰。有店長出面投訴爆料, 不只吃蟑螂, 甚至苛扣薪水 ,最後連一毛錢都拿不到,這位投訴的簡小姐曾擔任店長, 她說就是因為受夠了 ,所以去年11月底離職, 這家連鎖窗簾公司在全台灣有14間分店, 但老闆規定 因為人力短缺週週都要有新人面試, 如果沒有店長得扣薪五千 ,員工遲到也算在店長頭上 ,更別說是未達業績標準 ,扣到最後連薪水都領不到。

業者透過發言人出面駁斥苛扣薪水 ,反批是投訴人離職前擅自拿走客人尾款, 欠了公司十多萬沒還錢, 才會沒給薪水 ,至於未達業績標準逼吃蟑螂 ,只是店內員工玩遊戲。找來店裡其他員工來作證, 老闆說公司有賞有罰 ,假使業績達成, 發獎金絕對不手軟,更反過來控訴離職員工平時帶小孩上班,甚至侵占公款十多萬 ,雙方互控, 最終只能走上法律途徑。

相關文章

分享