男網路自學改槍 住家像兵工廠

台中市警察局刑警大隊偵八隊日前破獲36歲柯姓男子利用透天厝做為掩護改造槍枝案,警方發現柯嫌無機械專長背景上網自學改槍技術,當場查獲改造槍枝2把、子彈1批、鑽孔機等改造工具,並起獲安非他命及海洛英等毒品,全案依違反槍砲刀械管制條例及毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警方表示,當時接獲線報前往搜索時,柯嫌的母親開門顯得訝異,表示平日兒子鮮少出門宅在家由,怎有大批警察上門抓人,一度喊冤說「警察找錯人」員警持搜索票要求柯嫌母親配合,找到正在二樓熟睡的柯嫌。

警方在柯的房間內找到改造好槍枝成品及半成品以及彈匣、手、步槍子彈及改造工具鑽孔機、砂輪機等,另起獲安非他命、海洛英及疑似毒品不明粉末2包、藥鏟、電子秤、手機等犯罪證物。

柯嫌向警方供稱,他購買玩具模型店的仿造巴西金牛座操作槍,並在網路上購買子彈及其他改造零組件,尋找相關改造槍枝影片,為了測試改造槍枝性能,曾到山區「試槍」確定沒問題在拍賣網站兜售。

中時 張妍溱

相關文章

分享