基隆城市愛樂音樂發表會 打造悠揚音樂之都

為提升基隆在地文藝氣息,鼓勵學童在課業之餘陶冶音樂,基隆城市愛樂弦樂團21日在安民里民活動中心召開成果發表會,搶先曝光演奏的成果,並將在28日於基隆甲山林城上城音樂廳正式發表創團音樂會,期許讓基隆成為一座「餘音繞樑」的音樂之都。

基隆城市愛樂弦樂團成員以國小、國中、高中樂齡3年以上學子為主,主要樂器有小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴,在經歷多月的曲目練習後,此次創團音樂會將為喜愛音樂的朋友呈現多樣化的曲目,包含台灣民謠組曲、「冰雪奇緣主題曲「Let it go」、「伊是咱的寶貝」等熟悉樂曲。

基隆城市愛樂弦樂團於去年6月成立,在團長林文壽、副團長蔡昌宏、指揮老師林逸旻、客席指揮老師劉桓吟、秘書尤香茹等努力下,創團至今7個月的時間,招收許多在地的弦樂好手,經過長達半年的練團與磨合,才有如今成果。

立委蔡適應21日也到場參與團練,他表示,基隆城市愛樂的團員們,都是基隆在地培養的青年學子,過去因為沒有屬於基隆市的大型弦樂團,許多團員在國中高中以後,都在外地參與樂團,去年在基隆市民間的友人及音樂教師的努力下,終於成立了基隆城市愛樂,希望在未來作為青年學子的後盾,支持基隆的音樂文化發展。

蔡適應說,創團音樂會原本是要租借基隆市文化中心,但是遇到修繕而需要改地點,此次有賴安民里長羅聰德協助,租借里民活動中心作為練團教室,並長時間大力支持音樂藝文活動,演出當天也租借到了城上城音樂廳,讓創團音樂會可以在28日順利演出,歡迎喜愛音樂、熱愛藝文活動的朋友前往聆聽演出。

中時 張穎齊

相關文章

分享