獅兄獅姐傳愛偏鄉 童心鞋力捐百萬物資

國際獅子會300D1區關懷山區偏鄉弱勢民眾,5年前開始辦理「每月一餐送愛到偏鄉」迄今,0206震災後還串連國際總會,捐助玉井國中校舍重建經費4000萬元,今年再募得145萬元,贈送33所偏鄉學校共550位學生獎學金、球鞋及背包,21日在玉井國小禮堂舉辦捐贈儀式。

國際獅子會300D1區前秘書長林榮郁表示,因為工作因素經常出入山區偏鄉,感受到弱勢民眾生活的困難,2013年開始利用每個月一次聚會的時間,募集愛心餐費,善款提供社區老人用餐及弱勢生學雜費及餐費,獲得眾人支持,規模也越做越大。

繼去年發放近400戶獨居老人、低收入戶及邊緣戶物資,以及捐助25校各1萬元的圖書基金外,今年募集到更多善款,擴大辦理,33所山區及偏鄉國中小的550位弱勢生,都能在農曆春節前拿到一份新年禮物。

台南市政府副秘書長方進呈代表接受捐贈,對於獅兄獅姐的愛心,他表達最誠摯的謝意,0206震災中受損的玉井國中專科大樓也將在今年重建完成,當初國際獅子會的慨捐義助令人感佩。

寒冬送暖無獨有偶,臺灣大台南發展促進會、統潔家用品與大台南水電裝置職業工會21日在新營台糖修配廠席開百桌,邀請數百位低收入戶飽餐一頓,並致贈衛生紙、沙拉油、醬油、潔牙組、米等物資,愛心滿滿。

中時 莊曜聰

相關文章

分享