蔡英文上任後螢幕首訪! 鄭弘儀犀利質問「有對不起支持者嗎」

鄭弘儀主持新節目《鄭.知道了》首集請來總統蔡英文接受獨家專訪,這是蔡英文上任一年八個月以來,首次接受電視媒體的專訪;內容針對近日爭議的勞工、國防、經濟等關鍵性議題,更質問蔡英文:「有沒有對不起支持者?」對此蔡英文親上火線,將她的決策內幕、如何面對挑戰與歧見,以及不為人知的內心話一一說分明。

▲總統蔡英文(右)上鄭弘儀新節目《鄭.知道了》。(圖/翻攝自中時電子報)

而先前一直避談的選舉問題,總統蔡英文也在主持人鄭弘儀的追問下,首度透露民進黨對於六都選情的規劃,被問及「黨內初選廝殺是否已經見骨?是否傷了花媽的心?」、「和行政院長賴清德之間的不合說」,小英總統到底怎麼回應?和時代力量「大綠小綠」之間的競合,以及台北市未來是否和「白色力量」的柯文哲合作,小英總統在專訪中也透露玄機。

兩人就像老朋友見面一樣相見歡,互動非常熱絡且熟悉,在專訪過程中還因為雙方聊的愉快,鄭弘儀主動喊卡二次,讓總統喝水潤喉。節目22日起每週一至週五晚間10點於88、89 或90台及中華電信MOD504台播出。

(中時電子報)

相關文章

分享