中市市政掀戰火!林佳龍、盧秀燕互槓火力強

選戰煙硝味瀰漫!台中市長林佳龍21日視察烏日綜合社會福利館建設案,抨擊「自稱烏日媳婦」的立委稱烏日沒建設,是「眼睛被蛤仔肉糊到」,他並細數任內多項建設規劃案;而被影射的台中市長擬參選人盧秀燕反擊林執政3年還在說未來,她並呼籲林「不要剽竊他人政績」。

剛從新加坡招商返國的林佳龍,針對年底選戰首度火力全開,他表示,有立委自稱是烏日媳婦,卻不斷唱衰烏日,說烏日多年來沒建設,但這3年來烏日建設案至少10多項,包括綠線捷運將延伸至彰化、三鐵共站,還將興建一座跨越大肚溪的共構橋,將烏日與彰化整合成副都心。

林佳龍細數鐵路高架化建設案,強調烏日舊市區不會被放棄,而未來鐵路山線、海線未來會雙線連結對開,市府也在烏日區成功招商林新醫院、國泰永聯物流中心等。他還喊話,要立委講話憑良心,烏日這麼多、這麼大建設沒看到,卻說烏日零建設,「眼睛也不是被蛤仔肉糊到,你平常沒在走踏沒關係,但沒看過也該聽過」,很歡迎立委來烏日,但不要搞不清楚狀況。

盧秀燕則回應,三鐵共站中的高鐵與台鐵都是國民黨完成的,捷運綠線也是前市長胡志強與自己向中央爭取,林佳龍接任只算做了最後0.5,至於鐵路高架更是10年前胡志強與自己爭取的經費,那時林連立委都不是,請林佳龍翻翻建設案是何時爭取、何時規畫與編列預算的,「很多事不要剽竊他人的政績」。

盧秀燕並呼籲林佳龍「不要再鬥嘴鼓」了,她表示,林佳龍市長任期已經過去3年多,現在還在講未來,難道過去3年都是白當的嗎?呼籲林佳龍好好把握選舉前的10個月快點做事。

中時 林欣儀

相關文章

分享