黃偉哲狂打賴神牌 綠南市長參選人續演「與神同行」爭奪戰

民進黨台南市長黨內電話民調3月5日至9日展開,台南市長黨內初選6搶1戰火愈發猛烈,黃偉哲陣營近日狂打前台南市長賴清德牌,陳亭妃陣營20日找來曾是親賴人馬滅火,黃陣營21日東區後援會上再公布賴的嫡系立委林俊憲表態相挺,讓民進黨「與神同行」爭奪戰持續上演。

有「賴神」稱號的賴清德轉任行政院長後,在台南仍具高人氣,足以左右民進黨台南市長黨內初選選情,6位參選人中,就有黃偉哲、陳亭妃、顏純左、葉宜津等人打著「與神同行」口號,爭取選民支持。

黃偉哲因民調呼聲高,近日不斷獲得賴系議員與競選核心幹部表態相挺,政見狂打「正派傳承」,陳亭妃20日找來曾是賴清德團隊成員王敏行滅火,強調賴清德並未支持任何參選人。

陳亭妃陣營剛滅火,黃偉哲21日的後援會上,再出現賴系大咖子弟兵投靠,林俊憲是賴競選市長時核心5人小組成員,他的公開表態再給黃偉哲陣營打一劑強心針。

林俊憲將賴清德當初參選市長的戰旗傳給黃偉哲,稱他是黨內參選同志最優秀者,強調授旗是代表賴清德交棒給黃偉哲的意義,讓這場「與神同行」爭奪戰,諸多想像空間再浮上檯面。

民進台南市長黨內初選參選人顏純左與李俊毅21日各自端出政策牛肉,顏純左訴求幼兒教育,預告23日是他辭職1周年紀念,團隊將在網路推出50部影片,詮釋他的亮點政策與各區建設政見。

李俊毅21日持續車隊遊行,呼籲市民勿受黑金、派系影響,稱這次民進黨有派系堂而皇之介入初選,解散派系的宣誓名存實亡。並要求參選者公布競選收支,接受人民檢驗。

中時 程炳璋

相關文章

分享