侯友宜參拜發春聯 數百人搶拿「旺來福來」

農曆春節將至,新北市副市長侯友宜今(21日)上午10時許,前往板橋區埔墘福德宮參拜及發送春聯,現場吸引數百人排隊領取,市府今年製作的「旺來福來」春聯相當搶手,侯友宜帶領大家一起比出「狗叫」的手勢,象徵狗年好運旺旺來。

明年為狗年,新北市政府特別製作長式春聯「旺來福來」及方形春聯「狗來旺」贈送給民眾,新北市長朱立倫21日前往泰山發送春聯,侯友宜則到板橋區埔墘福德宮參拜、發春聯,現場吸引數百人到場排隊,甚至有民眾提早將近2小時到場。

侯友宜致詞表示,他祈求國泰民安、風調雨順,明年是狗年,狗叫聲代表「旺」,他帶領民眾一起比出「狗叫」的手勢,期盼新的一年,大家好運旺旺來。

侯友宜由新聞局主秘葉元之、果菜公司董事長廖榮清陪同,一一將春聯交至民眾手中,不少民眾領完春聯後要求要與侯合照留念,「選市長!選市長!」聲音此起彼落,他笑臉回應熱情民眾「感謝!感謝!」另外,埔墘福德宮貼心準備米粉等小點心,讓民眾暖暖在心頭,提前感受年節氣氛。

中時 葉書宏

相關文章

分享