謝金河:這個未來最吃香行業 讓他搖身變百億富豪!

Apple從2007年推出智慧手機iphone1,迄今正好滿10年,這10年世界出現了一個新名詞叫「低頭族」,也就是無時無刻,隨時隨地,大家都低頭看手機。財信傳媒董事長謝金河直指,這個低頭族現象,將使眼科成為未來最吃香的行業!

謝金河在臉書指出,智慧手機這10年改變了世界,也譲未來眼科會大大興盛。像前一陣子,他覺得眼睛度數可能有問題,到眼鏡行去驗光,發現兩眼少了100多度,眼鏡行要他去看眼科才要幫他配眼鏡,跑了一趟振興醫院,眼科門診大排長龍,排了很久的隊才見到醫生,醫生說老謝的眼睛完全沒問題,開了診斷證明,才回到眼鏡行配眼鏡。

老謝說,以前開車總是看到有人猛闖紅燈,現在綠燈有人不斷,後面的車按喇叭,原來是有人低頭看手機。老謝點出,這個低頭族現象,會使眼科成為未來最吃香的行業,他直覺大學醫科中的眼科很快會取代醫美成為第一志願。

像最近香港的希瑪眼科上市,就吸引了1557倍超額認購,連馬化騰、邢李源、蘭桂坊老闆盛智文都參一腳。希瑪承銷價2.9港元,短短幾個交易日居然漲到19.9港元,市值直逼200億港元,上市一周,股價一度大漲586%,創了香港股市11年紀録,眼科醫生林順潮個人持股72.3%,搖身變成百億富豪。

謝金河強調,同樣在深圳創創業板掛牌的愛爾眼科前三季營收43.82億人民幣,淨利6.94億人民幣,市值達426.5億人民幣,過去一年股價從20.95漲到38.29人民幣。在中國大陸和香港,眼科成了最火紅產業,這個趨勢值得大家關注!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享