員林青工會家庭總動員大掃除 弱勢戶笑呵呵

青工家庭總動員幫弱勢戶大掃除!員林青工會21日上午出動逾30人,至員林市林厝里山腳路上為曹阿嬤家中大掃除,一樓的客廳、臥室與廚房和浴室,從鍋碗瓢盆、到家具家電全部煥然一新,讓曹阿嬤感動又開心。

七旬的曹阿嬤與曹阿公相依為命多年,雙眼失明的曹阿公早年都在林厝派出所旁邊擺路邊攤,賣水煮玉米,但近年身體退化,無力再外出做生意,每天都須靠曹阿嬤照顧生活起居。

華山天使站員林站指出,曹阿嬤與阿公育有三名子女,但都患有智能障礙或精神障礙、領有身心障礙手冊,目前兩老與媳婦、和孫子同住,一家四口靠媳婦一人工作養家,生活清貧。年邁的阿嬤要負責家務與照顧阿公,實在沒有多餘的體力和心力打掃居家環境,很感謝青工會願意伸出援手義務服務。

青工會長黃智裕表示,青工會從2012年起發起歲末年終、為社區弱勢戶義務居家打掃服務,獲得會內夥伴熱烈響應,每年都是大人帶小孩一起總動員,除了為社會服務,也很有家庭教育意義。

黃智裕說,「歲末打掃助弱勢」今年邁入第六年,此個案是由華山基金會員林天使站通報,日前先前往訪視,了解阿嬤的家庭情況,並約定好打掃時間;包含縣議員曹嘉豪等會員們,都義不容辭前來,全家出動來幫忙;看到阿嬤家中一樓空間打掃得乾乾淨淨、清潔溜溜,讓他們一家可以清爽、開心好過年,大夥都覺得很高興、很有成就感。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享