原住民故事館好藝市開張卑南族打頭陣

原民好藝市開張,卑南族打頭陣!從2018年開始,原住民故事館每月第四週末推出「原民好藝市」,本月於20日提前展開,首推卑南族文化藝術活動,現場有都會區獨有的原住民特色市集和趣味DIY,帶給民眾一個充滿原民風的藝術饗宴。

「原民好藝市」在原住民主題公園及聚會所開張,活動首先由街頭藝人徐文通帶來悠揚的薩克斯風表演揭開序幕,現場除了藝術表演外,卑南歌舞也是活動重頭戲,在地舞團南島舞集以精彩的卑南族歌舞表演,展現男子的英勇與女子的柔情,來自台東巴布麓部落溫柔清新的嗓音,更讓觀眾聽得如癡如醉。

除了邀請歌唱及舞團獻藝外,現場並有原民傳統技藝DIY活動,包括串串琉璃珠、包包卑南阿拜及充滿原風色彩的siraw(音同喜烙,為阿美族語,醃豬肉之意,族人常藉由共享siraw,分享祝福)喜烙市集。

高市府原民會表示,2018年原住民故事館以每月擇一原民族群為主題的方式,以「原民好藝市」於每月第四週末舉行,適逢卑南族年祭為每年12月底至1月初,因此1月份首推卑南族文化打頭陣,之後每月將陸續由不同族群輪番上陣,預期將帶給民眾豐富多元的原住民藝文體驗。

中時 林雅惠

相關文章

分享