抗癌女歌手罹癌聲帶慘癱瘓 堅強自勉:我字典裡沒有放棄

香港女歌手李明蔚(Sarena)在2012年罹患腺樣囊性癌,歌唱事業被迫中斷,不過她仍以正能量對抗病魔,積極接受治療,終於在2017年推出單曲,不過李明蔚近日卻傳出,接受喉嚨手術後,聲帶癱瘓、聲音變沙。

▲香港女歌手李明蔚以正能量對抗病魔,儘管身體狀況沒有明顯改善,她仍展現堅強。(圖/取材自Sarena Li 李明蔚臉書)

李明蔚樂觀對抗病情,不時在臉書曬出花藝照、書法照,散發正能量,不過李明蔚日前卻在臉書發文:「自從上次喉嚨手術之後,聲帶癱瘓了,聲音變沙,無聲無氣,因為曾經做過電療所以好難再醫治,冶療都幫助不大」。

▲李明蔚臉書全文。(圖/取材自Sarena Li 李明蔚臉書)

儘管身體狀況沒有明顯改善,李明蔚仍正能量表示「只好面對它,好像屬於我的都漸漸消失!但我的字典裡沒有放棄。」並勉勵自己要「要做最好的你」,李明蔚展現堅強,更讓粉絲心疼又擔心。

(中時電子報)

相關文章

分享