潭子本願山冬令救濟 溫暖千餘弱勢戶

台中市潭子本願山彌陀講堂冬令救濟,今年邁入第15個年頭,21日席開200桌宴請中低收及邊緣戶,並發放物資及加菜金,由於住持釋信願是北港人,特別於28日,將在雲林朝天宮溫暖弱勢家庭,兩地受惠戶數將高達千餘戶。

住持釋信願表示,冬令救濟活動連續舉辦15年,每年的弱勢戶愈來愈多,去年受惠家庭共570戶,今年擴增到1300戶,除了提供弱勢戶約5000元的禮金及物資,更注重心靈的激勵及人格的尊重。

愛心活動除請來叫賣哥葉昇峻、金曲歌王荒山亮等知名藝人表演外,今年並特別準備了卡拉OK,讓參與民眾上台高歌同樂,現場並有10多位書法家現場揮毫寫春聯,相當熱鬧。

獨居80多歲的黃阿公,由於感念住持對獨居長者的關愛,特別在住家前栽種香蕉樹,今日特地採收到活動現場,分送充滿暖意的香蕉給住持及志工們。

本願山彌陀講堂分別於21日及28日,在潭子本願山彌陀講堂及雲林北港朝天宮舉辦冬令救濟愛心活動,各席開200及100桌素桌,由志工自己料理辦桌,宴請中收低收入戶、邊緣戶及獨居老人等,在這寒冬顯得格外溫馨。

中時 陳淑娥

相關文章

分享