多問一句秒被警開單 網路討拍被網友稱「台灣鯛!」

廖姓男子20日晚間8時許,騎機車行經新北市中和區景新街某通訊行,廖某準備違規臨停進入店內繳費,正巧遇到中和警分局警員處理違停,警員上前驅離,廖某竟回應,「那我可以等你們走再停嗎?」警方一聽完,直接要求對方出示證件開單告發,廖某認為警方執法不當上網討拍,卻遭網友們撻伐「台灣鯛!」「自己太白目!」

廖某認為警方執法不當,將影片上傳至「爆料公社」他強調,「我腳才放下來,屁股都還黏在坐位上,我說不到30秒,路人是說不到10秒,這樣就要吃紅單…」警方根本是搶錢。

影片中,警方告知就算是停等紅燈一樣越線違規,廖某突然針直說「紅燈不能停車是不是」3次,警方堅持開單,廖某便爆粗口怒罵髒話,網友們紛紛對廖某種種行徑表示不滿,並怒斥根本就是「台灣鯛!」

中和警分局交通分隊長許可表示,無故將車輛停等在路邊,已觸犯《道路交通管理處罰條例》第55條,臨停於禁止停車標誌、標線的處所,可處300至600元台幣罰鍰,呼籲民眾應遵守交通規則。

中時 葉書宏

相關文章

分享