席琳狄翁攜兒巡演體驗文化

西洋樂壇天后席琳狄翁(Celine Dion)以〈我心永恆〉(My Heart Will Go On)走紅全球,今年首度來台開唱,2018台北演唱會將於7月11日、13日在台北小巨蛋舉行,門票於22日中午12點開賣,開唱時正值夏季,席琳笑說:「剛好可以舉辦一場火熱的演唱會!」

近年碧昂絲(Beyonce)、瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)和瑪丹娜(Madonna)等天后都陸續來台,獨缺2014年取消亞洲巡迴的席琳狄翁。此次巡演讓她深感興奮,除了能與亞洲粉絲相見歡,她還將帶著3個兒子同遊,一起體驗各地文化。

賭城演出吸180億

她2014年亞洲巡演喊卡,老公雷尼癌症復發是原因之一,她暫時把重心放回家庭,直到2015年才復唱,前年雷尼離世後,她為兼顧事業與親情,讓兒子在家自學並跟著她的演唱行程遊歷全世界,去年歐洲媒體拍到她和一對雙胞胎兒子帥氣現身街頭,喜歡饒舌樂的大兒子則經常在大螢幕和她共演。

席琳在美國賭城演出超過1075場次,場場門票瘋搶完售,吸金超過180億台幣。對演出品質很要求的天后,此次演出也將帶來大陣仗的專業團隊,希望給樂迷高水準演出。主辦單位寬宏藝術表示,為回饋樂迷20年的等待,必須維持表演規模和票價水準,但相較於亞洲其他地區的票價,台灣公布的門票CP值頗高,從800元到1萬3800元共8種票價,可於寬宏售票(www.kham.com.tw)、萊爾富、OK便利商店購票。

而席琳不只唱進亞洲,去年秋天在北美推出的飾品、皮包品牌也將進軍亞洲,她自稱「熱愛時尚的女人」,透過自己挑選的設計,展現她對時尚的敏感度、實現度以及對高品質的要求。據美媒報導,商品銷售額目前已高達1000萬美金(約2億9339萬台幣),因此她和公司把眼光放到龐大的亞洲市場,瞄準她上過大陸春晚,在華人地區粉絲眾多,有望在歌唱以外的產業發揮影響力。

報導徐桐炘

相關文章

分享