健康無毒 竹南小番茄口感佳

苗栗縣竹南鎮農會近年來輔導農民栽種溫室小番茄有成,為了推廣小番茄,21日上午舉辦小番茄果品評鑑暨農夫市集,現場除評鑑活動外,農友們還展售健康無毒的蜜紅3號番茄及農特產品,吸引不少遊客前往參加購買。

竹南鎮農位總幹事蔡信芬表示,為了鼓勵農民種植高經濟價值的農作物,近年來多輔導農民栽種火龍果及小番茄。其中竹南鎮轄內屬砂質土壤,氣候也非常適合番茄生長。

農會主要輔導番茄農以溫、網室種植小番茄為主,栽植期間自每年9月至翌年5月止,種植面積約10公頃,總產量約60公噸,栽種的面積主要以蜜紅3號品種為主,其口感佳、酸甜比例適中,且含有豐富的茄紅素及維生素等營養成分,是非常適合大小朋友食用的水果之一。

苗栗縣祕書長陳斌山表示,除了藉由評鑑競賽來提升番茄果農競爭力及栽培技術外,也透過促銷、品嘗的活動吸引民眾前往,以提供果品品質、增加農民收益外,還能成功打響竹南小番茄的知名度。

李佳玲/苗栗報導

相關文章

分享