灰心!吃愛心餐竟打卡分享 老闆雇洗碗還嫌「太冷」婉拒

有錢買手機,沒錢買飯?不少餐飲業者提供待用餐或愛心餐點,幫助弱勢族群能飽餐一頓。但現在卻出現疑似愛心被濫用的情況,有民眾領取愛心餐後竟打卡分享,當成「吃免錢的」;或是明顯有工作能力的民眾上門,老闆主動提供工作,對方還嫌「天氣太冷」。

▲店家貼出紅布條公告,提供有困難需要幫忙的民眾愛心餐點。(圖/擷自臉書)

▲店家貼出紅布條公告,提供有困難需要幫忙的民眾愛心餐點。(圖/擷自臉書)

今日「自由時報」報導,台北市「狀元燒肉刈包」劉姓老闆是更生人,前年和妻子兩人開店後,想彌補過去錯誤、回饋社會,因此不只提供愛心餐,還在門口張貼紅布條邀請需要的民眾上門。但消息一出,有時不到營業時間就有人在排隊,甚至有人吃完竟打卡分享,讓網友留言「真的有免費可吃不用付費嗎?」。

此外,當中不乏有好手好腳的民眾來領取愛心餐,老闆好意想雇用當員工,主動給一份工作,但對方不但不領情,還嫌天氣太冷不想洗碗,讓老闆相當灰心;而愛心如此被對待,也讓他考慮未來是否要停辦愛心餐供應。

中時電子報 簡怡欣/綜合報導

相關文章

分享