患病男運動兼復健不慎仆街 警巡經扶送返家

柯姓老翁患有帕金森氏症日前趁天氣好;獨自出門運動兼復健,不料,走到新店安一路與僑信路口時,卻不慎正面趴倒在地,適有新店分局員警巡邏經過立即下車查看,所幸並未造成傷害,隨後警方攙扶他上巡邏車,將他平安送回家中,他則是不斷向警道謝。

警方表示,新店警分局雙城所警員廖子儀、蔡佳秀及實習生謝明燊日前執行巡邏勤務,行經安一路、僑信路口時發現有一名柯姓老翁(68歲)跌倒在地,且面部朝下,三人看到後立即下車上前攙扶,幸好老翁並沒受什麼傷,老翁告訴員警自己患有帕金森氏症行走不便,今天一個人出門想運動兼復健,因走路時必須要將身體向前傾才有前進的動力,但一往前常常就會跌倒。

隨後警方獲知老翁住址即扶他上巡邏車護送返家,老翁則是不斷向員警表示感激,員警也說只是舉手之勞不足掛齒,希望老翁能好好照顧自己的身體,外出時要多加小心不要再跌倒了。警方也呼籲,如果家中有行動不方便的家人,外出時應該要特別注意或是陪伴同行,以免發生憾事。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享