大陸8旬老婦來台出門迷途 徘徊分局門口警妥照顧

大陸籍賴姓老婦高齡80歲來台探視兒子,日前在吃完午飯後便出門散步,順道看看台灣街頭風景,不料,她竟忘了怎麼走回去,最後在永和分局門口徘徊,員警查覺有異遂主動上前關心,因她不知兒子家地址警無法護送,遂先將她暫留分局照顧,婦人兒子下班找不到媽媽急如熱鍋螞蟻,當趕到分局要報案時,驚見媽媽已在分局被妥善照顧,頓時喜極而泣不斷向警道謝。

警方表示,永和分局中正橋派出所警員黃琳謄、賴紹益、吳欣宥等3員,日前巡邏見有名賴姓老婦 (80歲)獨自在永和分局前徘徊遊走,警見有異遂主動上前關心,才發現老婦身上沒有攜帶任何身分證明文件,而自稱是從大陸來臺探訪兒子,中午吃飽飯後外出散步卻找不到回家路。

因老婦為大陸人士查證身分困難,再加上她年邁無法說出兒子家住哪裡;也無其他親友聯絡方式,員警遂先將其安置在分局駐地內,並自掏腰包購買點心和提供飲料給她果腹,適巧老婦兒子下班後,在家中找不到母親而前往永和分局欲報案請求協助找人,卻驚見母親已被警方妥善安置在分局內;立即喜極而泣不斷感謝,並平安帶媽媽回家。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享