火鍋隱藏版吃法!用25元黑麥汁煮火鍋,結果讓人驚呼

自己煮火鍋也能煮得省錢又養生?網路上流傳的隱藏版吃法,這次就要來幫大家試吃看看!

又到了吃火鍋的季節了,除了到餐廳享用外,近年來有越來越多人選擇在家自己煮,不僅更加省錢,也能享受與親朋好友同歡的樂趣。而最近就有一種火鍋隱藏版吃法引起討論,將一罐25元的黑麥汁加入湯底一起煮,再搭配烏梅黑麥汁飲用,沒想到意外打造出超高CP值的美味!

經過釀造的天然飲品「黑麥汁」,添加在火鍋湯頭裡面,不僅多了啤酒花香,焦糖也使湯色不單薄,再放入適量的紅棗、當歸等中藥食材,以及喜歡的火鍋料、肉片,簡單就能製成便宜又香醇的黑麥汁養生火鍋。

而隨著瘦身風潮盛行,習慣邊吃火鍋邊配飲料的年輕人,也開始考量到手搖飲熱量較高,長期飲用會導致發胖的問題。不過現在不用擔心了,因為台灣菸酒飲品新推出的「烏梅黑麥汁」,喝起來酸甜有氣泡,口感不輸國人愛喝的手搖飲、汽水,相較之下熱量還低了許多,不會帶給身體過多負擔。

此外,「烏梅黑麥汁」還添加了藥食同源的養生健康元素,包括烏梅及山楂等,不僅可以健脾養胃、生津解渴,還有去油解膩、促進食慾的效果。且其中不含茶葉成份,也解決了許多人擔心「晚上喝茶會睡不著」的問題,對注重養生的現代人而言,無非是一款老少皆宜、值得嘗試的飲品新選擇。

全新的「烏梅黑麥汁」飲品無添加色素、香料,使用台啤專用麥芽精釀,是真正經過發酵的營養飲品,加上它不含酒精,但卻喝得到泡沫綿密感的優點,一開賣就創下在10分鐘內秒殺的紀錄,如果你還沒喝過,不妨可以試試!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享