太歲頭上動土!笨賊警所旁偷竊 監視器全都錄

台中市政府警察局第六分局工業區派出所巡佐洪富傳、警員鍾承勳巡邏結束返所時,位於工業區派出所旁的合作社突然警報器大作,兩人聞聲立即下車查看,隨即發現1名男子躲藏於合作社旁草叢中,手中握有螺絲起子,員警直覺該男子非常可疑,隨即將男子帶返所了解,進一步從合作社內的監視器,劉嫌偷竊行徑全都錄,百口莫辯。

警方調查,廿五歲的劉嫌,有多筆竊盜及詐欺前科,劉嫌雖狡猾辯稱剛好在一旁抽菸,矢口否認犯行,卻無法輕易蒙騙過警方,經通知合作社老闆協助調查,發現劉嫌在警報器發報前,利用螺絲起子打開窗戶入內行竊,未料過程中誤觸警報器讓事跡敗露,劉嫌見罪證確鑿,始坦承犯行,全案依加重竊盜罪現行犯移送偵辦。

員警深入追查,發現劉嫌還涉及2017年12月25日及2018年1月3日發生的另外2起竊盜案,犯案地點相同,警方已調查掌握劉嫌身分,但因劉嫌居無定所難以查緝到案,未料劉嫌竟大膽第三次至同地點犯案,這次當場人贓俱獲。

警方呼籲,歹路不可行,梁上君子非君子,切勿心存僥倖,警方打擊犯罪決心絕不容挑戰。

中時 盧金足

相關文章

分享