林佳龍行銷中區 大推「新盛綠川」文化品牌

台中市府市政會議22日移師中區公所召開,市長林佳龍表示,很多人要救中區都救不起來,他有信心發出對中區的三支箭,包括大車站計畫和柳川、綠川與文化復興,他也親自推銷中區特色的好「醋」多,還透露每次去第二市場享用傳統美食,很像「回鄉的我,第二市場有阿母的滋味!」現在中區店開了,人來了。

「台糖生態湖區園區招商,吸引很多國際大企業和財團,中區動起來!」林佳龍舉市議員江肇國所一步一腳印的訪視心得表示,中區很多關店多間的店面都開了,店開了,人來了,加上文藝復興的風氣和人文,政府機關如州廳再造,老街繁榮起來,串連起來配合交通改善,中區一定會帶回人潮。

中區展現河川經濟的綠川,市府也為綠川改頭換面,現在還要綠川品牌行銷推廣計畫,市府水利局長周廷彰在市政會議上,針對綠川品牌行銷推廣計畫進行專案報告,說明市府繼成功整治柳川後,綠川將重獲新生。

綠川歷經日據時代、中區建城,充滿人文及歷史記憶,但在城市高度發展的負荷下,過去自然風貌不再,水利局從2015年起啟動「新盛綠川廊道計畫」,其中旱溪引流、晴天汙水截流、水質改善礫間處理及防洪排水工程均已完工,景觀環境營造工程也預計在今年農曆年前完工開放,提供市民舒適的親水空間。

周廷彰表示,為打造綠川水岸品牌,市府設計綠川LOGO,以中區舊城的文化背景出發,保留日據時代小京都的獨特氛圍,設計出具有懷古風貌的品牌視覺,期盼打造綠川水岸品牌,並策劃以綠川為軸心的主題展,及架設專屬形象網站,希望藉此提升綠川文創價值,打造成為台中觀光新亮點。

中時 盧金足

相關文章

分享