開贓車拒捕逃逸 竊嫌撞車落網

桃園市大園區一名42歲的賴姓男子,20日在大園區自立三街與自立四街口竊取一輛自小客車,大園警方21日中午在觀音區中興路上發現其蹤影,欲上前逮人時賴男還逆向行車逃逸,導致撞上對向自小客車後停下,警方立即下車將人壓制,並在贓車上搜出使用過的海洛因注射針筒1支,詢後依竊盜、毒品、毀損及妨害公務等罪嫌送辦。

大園分局觀音分駐所所長林鼎森表示,賴男平時無業,是轄內的竊盜慣犯,警方於21日中午發現該車經過觀音新坡地區,於是在附近沿路搜尋其蹤影,果然在觀音區中興路上發現該車。

正當員警欲迴轉前往查看時,賴男剛好從店家走出來,他看見警車後便跑上車想開車逃逸。員警見狀立即將車輛擋在其前方,但賴男仍不死心,先擦撞警車後駛入對向車道企圖逃逸,不料剛好撞上迎面駛來的自小客車,賴嫌無法動彈只好束手就擒,所幸當時車速並不快,只有造成車輛毀損,未有人員受傷。

警方也在賴嫌駕駛的贓車上,搜出1支使用過的海洛因注射針筒,賴嫌坦承持有及施用毒品,另向警方供稱,偷車只是用來代步,並沒有要變賣,全案依竊盜、毒品、毀損及妨害公務

中時 呂筱蟬

相關文章

分享