拆看板遭疑不選了 林岱樺澄清「租約到期」

參加民進黨高雄市長初選的立委林岱樺,去年歷經放生爭議、關說風波後,態度轉為低調,地方政壇甚至傳言她撤除宣傳看板,參選決心受質疑。林岱樺坦言沒派系、財團奧援,「看板租約到了當然就卸下」,但她爭取市民認同進度持續進行,22日更在林園發表首支競選影片,訴諸在地經濟發展、就業問題,強調她已準備好為高雄子弟找未來。

林岱樺去年接連發生「放生非棄養」失言風波,及涉入中油關說疑雲,事後她黯然道歉,並質疑遭派系追殺攻擊,地方更傳出去年8、9月後,她在市區各地樹立的看板已撤除大半,質疑她打算淡出競選活動。

不過,林岱樺22日強調,「對於訴諸高雄市民的進度一直都在進行」,她坦言參選不靠派系、財團,看板租約到了當然只好卸下來,現在留下的競選看板,都是支持者情義相挺、義務贊助的。

她並表示,選民對黑箱協商、大老介入協調的舊政治思維已經很厭倦,既然民進黨有公開的初選制度,距離初選日期也剩下不到40天,她認為應該走完,用民調來決定輸贏,不接受任何整合與協調。

林岱樺22日從林園出發,一早即赴林園高中及中油石化事業部,參加林園高中中油產學專班座談,她指出,15年立委任內,前三屆在教育文化委員會、後兩屆在經濟委員會,深知企業找不到員工、畢業生找不到工作的癥結在於產學落差,因此促成國營企業與在地高中開設專班,除林園高中外,後續還有台電、台水、台糖、中華電信、仁大工業區要與小港高中、仁武高中、旗山農工、六龜高中等合推石化、電機、循環經濟專班。

林岱樺也在林園信仰中心廣應廟發表第一支競選影片,以林園子弟「阿智」求學、就業的故事,訴諸經濟議題,她凸顯自己「有能力,而且已準備好了」,當選市長後將由經發局主導,盤點全市各行各業對於專業人才的需求,教育局媒合各級學校配合相關課程規畫,不能像以前一樣各行其是。

林岱樺幕僚透露,這波競選影片是開端,過年前還有1、2支競選影片要發表,主題仍是經濟議題,分別鎖定永安漁業、軌道捷運政策。

中時 林宏聰

相關文章

分享