不想被知道「我爸是吳宗憲」 Sandy首談星二代心聲:難有正常的日常

近幾年來演藝圈中有不少星二代出道,不過因為身分背景比別人多了一層關係,所以很難甩掉一些標籤,如「靠爸」、「靠媽」等,而身為星二代之一的Sandy(吳姍儒)坦言這樣的身分「有好有壞」,更無法想像如何去擁有「最日常的日常」!

▲吳姍儒是吳宗憲的女兒。(圖/翻攝自吳姍儒、吳宗憲臉書)

Sandy近日錄製節目《小明星大跟班》與一群同是「星二代」的藝人同台,即便以往不太相識,但在心情上「卻能完全理解彼此」,更表示「沒有人有慎選父母的權利,做任何人的兒女都有好有壞」,而被認為是含著金湯匙出生的她們,從小認為的「最正常的日常」,但在其他人眼裡,小時候以為的日常,其實一點都不尋常。

▲近日星二代到節目錄影,讓吳姍儒有感而發。(圖/翻攝自吳姍儒臉書)

而星二代總是會被眾人用放大鏡去檢視,讓吳姍儒不禁想說「身為星二代,能走多開、走多快,還等時間教我們一個明白」,就算在入行時有比別人較多的有利因素,但接下來的路其實也與一般人一樣要努力,於是她喊話「星二代當自強,沒有人替我們強壯,任何人都該當自強,因為也沒有人可以替所有扛」,更希望所有星二代能「走出自己的路,你們都很優秀」。

▲吳姍儒認為「做任何人的兒女都有好有壞」。(圖/翻攝自吳姍儒臉書)

事實上,Sandy身為綜藝天王吳宗憲的女兒,讓她身上背負了不少壓力,她就曾在節目上透露,小時候參加作文比賽,當時被規定要寫跟「父親」有關,不過為了得名,就算平常與爸爸相處時間少,硬是寫了一篇「爸爸的花園」,即便老師都知道爸爸的身分,但她還是堅定告訴老師「我爸爸是農夫」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲吳姍儒全文。(圖/翻攝自吳姍儒臉書)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享