《產業》金鑛攜手中華大學,產學合作培育咖啡人才

連鎖咖啡品牌金鑛咖啡因應未來人力招募,今(22)日與中華大學進行產學合作簽約,並舉行成果發表。第一期班學生今年將陸續至門市實習,金鑛並祭出1年內通過考核者,薪資即可達31K水準、其他獎金另計,盼創學生、學校、企業三贏模式。

金鑛副總經理謝穎漢表示,目前在全台共有52家店,將以穩紮穩打步調深耕台灣市場,持續延攬優秀人才成為夥伴。透過產學合作,可強化學生在學期間的就職專業能力,也提高台灣學校人才就業機會,縮短企業培訓時間,更快養成服務業專業型人才。

金鑛此次與中華大學產學合作,參與學生上學期需先修為期10周的「咖啡專業培訓課程」,第一期班共有超過20位同學完成課程培訓。下學期則將陸續前往各門市實習,進行實習店長幹部培訓,同時將展開第二期班產學合作,期盼共同打造更多咖啡專業人才。

同時,金鑛也提供完善的人才教育訓練及完整晉升機制,並響應政府政策,祭出店經理職薪資待遇保證,從店端管理、咖啡沖煮技術、銷售技巧訓練,通過考核後最慢1年薪資可達31K水準,其他門市業績獎金另計,最高有機會領到薪資的2成。

謝穎漢表示,因應品牌營運聚焦咖啡業務,無論從人才、學術、企業三面向來看,產學合作更能有效率的建構競爭力,補足目前約30人的人力需求缺口。過去金鑛亦有許多從門市人員晉升到總公司服務,將致力打造完善的升遷環境,期待更多優秀人才加入。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享