國城豪宅建案高雄2020上樑 520提前開賣

國城建設位於高雄亞洲新灣區的豪宅建案「高雄2020」,今(22)日舉行上樑,國城建設負責人洪平森說,高雄亞灣的重大公共建設,預計2020年陸續到位,加上許多潛在買家有意選購,因此,決定今年520正式公開。

「高雄國城2020」今日的上樑儀式,除了在地金融界人士,以及中鋼構總經理林榮銘,負責監造的台灣大林組董事長谷田光司,也特別親自出席。

國城負責人洪平森指出,「高雄國城2020」建築與景觀的規劃設計,過程中幾番討論整合,最後委託最懂華人生活與海港城市需求的新加坡SCDA事務所執行,他們同時也是世界頂級住宅的創價者,SCDA在新加坡所規劃的高級住宅, 換算每坪單價從新台幣200~700萬不等。

SCDA首席建築師,同時也是本案專案負責人Soo K. Chan表示,「高雄國城2020」在規劃上,特別呼應了高雄特殊的城市人文需求,以都市綠洲概念善用所有建築空間,全案擁有兩座挑高五層樓的空中花園,綠覆率超過100%。

洪平森說,現代豪宅對於所有空間尺度與氣氛的掌握,著重在融合居住者生活底蘊與品味的適度展現,「高雄國城2020」公設與燈光設計,大手筆請來全球最奢華的精品酒店安縵法雲御用設計師JAYA(Jaya Ibrahim)與澳洲TFB(The Flaming Beacon)。

包括上海璞麗、安縵頤和、安縵法雲、富春山居等頂級酒店度假村,都是設計巨擘Jaya Ibrahim的代表作品。

他說,國城力邀的鐵三角國際設計陣容SCDA、Jaya與號稱全球最強的燈光團隊TFB三組團隊,首次共同合作,就是要讓新灣區的夜晚,更具國際都會的魅力,「國城拋磚引玉,希望亞灣未來的建築,都具國際級水準」。

國城董事長特助洪嘉聰強調,這是少數唯一全部由國際團隊負責執行的建案,包括新加坡SCDA事務所,新加坡JID,澳洲TFB以及日商大林組,從立面,施工圖到監造,都由國外團隊實操刀。

洪平森說,由於許多友人詢問,洽購,因此,總銷160億元的「高雄國城2020」,將提前到今年520檔期推出,每坪售價50萬元到70萬元,洪平森有信心「在沒有調漲價格的情況之下,在2020年完工交屋之後,全部完銷」。

工商 顏瑞田

相關文章

分享