劉世芳退高市長初選 意外掀議員看板爭奪戰

民進黨立委劉世芳確定不參加高雄市長初選後,開始拆除競選看板,因看板位置好,擬參選議員的老將新人紛紛探詢接手可能性,意外掀起議員選舉的看板爭奪戰。

宣布退選記者會後,劉世芳即指示辦公室拆除看板,拆除作業已陸續展開。數百塊看板中,許多是民間支持者或議員相挺免費借租使用,都是曝光率佳的位置。不僅是爭取連任的議員青睞,新人也爭相探詢可否租用,希望搶到好位置的看板,增加曝光度知名度。

看板對參選人知名度影響甚鉅,最知名的例子是三民區議員何權峰,毫無知名度的新人投入初選時,在各交通要道人潮聚集處懸掛看板,對每天過往民眾產生的強迫烙印效應,甚至連選區外的選民都知道「何權峰參選三民區市議員」,結果初選民調衝高超越老將獲得提名,最後也高票當選。

參加前鎮小港區初選的新人許乃文,許多看板都是支持者免費供他使用,他多掛上與劉世芳合影照片。

劉世芳看板拆除消息出後,就有議員詢問板主租借的可能性,甚至直接向他問詢「看板可否給我使用?」令許啼笑皆非地說,「我也要參選啊!」看板爭奪激烈程度可看一班。

劉世芳的看板目前已快拆完,但在前鎮小港區仍有不少與許乃文合影看板尚未拆除。許表示,基於選舉成本考量,且受市長陳菊栽培,認為劉以大局為重,犧牲小我選擇退選,支持多表肯定與不捨,他傾向市長初選後再更新看板,但必要時仍會遵循團隊運作進行更換。

中時 李義

相關文章

分享