借不到洗衣機 8旬翁怒燒鄰居衣物

借不到洗衣機,怒火竟差點釀成火警。台南鹽水一名年約80歲的謝姓阿公22日中午想向洪姓鄰居借洗衣機使用,孰料借用不成,謝男一怒之下,竟衝進鄰居臥房點火燒掉置物箱,但卻燒錯家,害得無辜的陳姓鄰居衣物白白燒毀,阿公則因吸入性嗆傷送醫治療,並無大礙。

謝姓男子與洪姓婦人、陳姓男子分租在鹽水一處三合院內,謝姓阿公22日中午想向洪姓婦人借用洗衣機,但洪婦欲酌收100元水電費,引來謝男不滿,雙方起口角衝突互嗆,隨後謝男竟衝進屋內點火燒紙板,引燃置物箱衣物,但燒的卻是另一名陳姓房客的衣物,讓陳男一頭霧水,直呼真衰。

鹽水消防分隊22日上午11時27分獲報到場時,火勢已先由陳男用水管自行撲滅,但謝男因吸入性嗆傷,由消防人員送往柳營奇美醫院救治,並無大礙。鹽水分駐所調查,謝男點火的行為恐涉及公共危險罪,待謝男情緒平復後,會在進一步調查釐清動機。

中時 萬于甄

相關文章

分享