譙女風紀股長三字經又丟書砸頭 男同學GG了

新竹某高中一名袁姓女學生擔任班上風紀股長負責維持秩序,某日她提醒高姓男同學要遵守秩序,不料,竟長期遭到該名男同學用「草枝擺」、「幹X娘」等三字經飆罵,甚至曾被課本丟中後腦杓,導致輕微腦震盪及挫傷,袁女最後決定不再容忍怒提告並求償,新竹地院審理後,日前判決成年的高姓同學連帶父親需賠袁女醫藥費1860元及精神慰撫金4萬元,全案可上訴。

法院開庭審理班上同學指稱,高男確實在平常就會辱罵袁女髒話,特別是在袁女提醒高男遵守秩序時,更會不耐煩的飊罵,據蘋果日報報導,至於丟課本砸頭一事,雖袁女指高男是故意朝她丟的的,但當時同學有聽到高男說「怎麼丟到她」,所以應該是誤擊。

法官在審酌各方證詞及相關證據後認定,高姓同學確實曾多次以不雅字眼辱罵袁女,所以須連帶父親賠償袁女精神撫慰金4萬元;至於丟課本傷人部分,則判須賠償1860元醫藥費,全案接獲判決書十日內可上訴。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享