順仁兄弟會捐書包嘉惠北屯16校弱勢學童

台中市議員賴順仁成立的順仁兄弟會長期投入公益,22日在副市長林依瑩見證下,捐贈565個書包予北屯區16所國小低收入戶學童,鼓勵向學。林依瑩表示,感謝順仁兄弟會各行各業成員拼事業、顧家庭同時也不忘付出,成立14年來持續奉獻愛心,市府將與順仁兄弟會持續關注社會各層面的需求。

「愛心助學 微笑童行」公益捐贈儀式今日在台中市議會廣場舉行,16所北屯區國小校長均出席代表受贈,林副市長並頒發感謝狀予順仁兄弟會創會長兼市議員賴順仁及第13屆會長詹東格,氣氛溫馨。

林依瑩表示,順仁兄弟會以「型男組織」溫暖形象持續回饋社會,成立14年來奉獻愛心做了許多公益,來自各行各業的成員們在拼事業、顧家庭的同時也不忘付出,受惠對象愈來愈多,令人感佩;此次捐贈565個書包,嘉惠北屯區16所國小低收入戶學童,將愛心送到有需要的小朋友身上,感謝順仁兄弟會,也盼兄弟會的支持與市府持續共同關注各層面。

創會長兼市議員賴順仁表示,此次捐贈起源於會員接送孩子時,發現有學童的書包已老舊不堪使用,調查後發現有需求的學童遠比想像中多,因此推動捐贈愛心書包予低收入戶孩童,盼盡棉薄之力改善社會上不平衡的情形,協助提升學童自信及競爭力,鼓勵努力向學;未來兄弟會將持續投入公益,歡迎各界提供建議及想法,兄弟會將審慎推動、盡力幫忙。

中時 陳世宗

相關文章

分享