嫌議員10萬月薪太少…G奶女星拒披橘袍參選

前女團「女F4」成員劉樂妍,近年將演藝重心轉往中國大陸,似乎過得比在台灣舒心許多,不僅高喊自己是「中國人」,更自稱是共產黨粉絲,而日前她坦言除了時代力量、民進黨外,其他黨派皆有跟她接觸,包含親民黨邀約她披橘袍參選議員,但她考量議員薪資10萬「活不下去」而公開發文拒絕,說到錢的事,今她又發文,表示要讓日前到中國大陸應試的妹妹,了解出錢的才能出意見,才是「老大」。

▲劉樂妍提及上次妹妹赴陸考試她樣樣順著她,如今到大陸找她玩,做姊姊的要讓她了解生活現實。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

劉樂妍隻身前往中國大陸打拼,從一開始哭喊封殺沒酬勞會出事,到現在工作有穩定收入可好好生活,深知賺錢不容易,而家人若來到中國大陸,也勢必得仰賴她幫助,今她po文,提起之前妹妹赴陸參加港澳台大學聯招一事,表示之前妹妹到北京,做姊姊的怕耽誤她考試,凡事都打點好並順著妹妹,如今妹妹二度赴陸,目的是去找姊姊玩,讓劉樂妍直呼:「要來玩可沒那麼好了,我要讓她知道,我平常是怎麼過日子的」。

▲劉樂妍發文表示要讓日前到中國大陸應試的妹妹,了解出錢的才能出意見,才是「老大」。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

劉樂妍表示自己很愛妹妹,但覺得妹妹跟自己都必須搞清楚「姐姐,不是媽媽」,而且有一個大原則「出錢的人才可以出意見,出意見的人就要出錢」,覺得這樣的邏輯應該沒有問題,總結以上,因此「我是唯一老大」。

(中時電子報)

相關文章

分享