【影】孩子回來了!父母淚別輕撫屍體 愛女雙手突「顫抖」回應

▲影片來源: 影音平台《liveleak》,若遭移除請見諒

人死後還有感覺嗎?近日國外網站流傳一段離奇影片,一名已逝女童靜靜地躺在棺材裡,當親人站在一旁撫摸她屍體道別時,女童的雙手突然「顫抖」回應,讓眾人不敢置信,而父母看到後更是當場淚崩,直喊:「孩子回來了!」

▲女孩身上尚未出現屍斑。(圖/翻攝自《liveleak》)

一名網友在影音平台《liveleak》分享一段影片,表示這名女童叫門德斯(Isis Mendez),已經離世近24小時,身體還沒出現紫色屍斑,氣色仍相當好,但影片拍攝地點及時間則未知。

從影片可見,女童靜靜地躺在塞滿鮮花的棺材裡,身上蓋著一件白絲質的被子,嘴巴微微張開,彷彿有話想說一般。而親人則圍繞在她的身旁,其中一名女子伸手輕撫女童的額頭、臉頰及雙手,一旁的男子突然看見女童手指微微顫抖,急忙呼叫眾人觀看,不敢相信眼前景象,拒絕接受女童死亡訊息,直呼:「孩子回來了!」

▲有人伸手輕撫女童時,一旁的男子看見女童手指微微顫抖。(圖/翻攝自《liveleak》)

影片在網路上曝光後,掀起網友熱烈討論,不少網友看後直呼神奇,另外也有網友指出,這種情形稱做「屍體痙攣(cadaveric spasm)」,是人死後全身肌肉進入僵直而產生的抽筋現象,看上去似乎還有生命跡象,但事實上只是假象。

中時電子報

相關文章

分享