路檢查緝竊嫌遭拖行 帥哥警察險被毀容

勇警無懼!屏東九如分駐所警員李佳臨17日執行巡邏時遇見可疑男子,上前查緝時對方騎車加速逃逸,員警緊抓對方衣物不放,最後騎車男子自摔,但也造成員警頭、手擦傷,當場逮獲行竊銅纜線、馬達外蓋等贓物的竊嫌。

警方指出,17日員警執行巡邏勤務時,行經九如鄉南二高平面道路,發現轄內56歲林姓治安人口,且機車踏板上放置不明物品,員警直覺可疑,上前欲予攔查,林嫌見警即驅車逃逸,警方開啟警笛於後方尾隨。

林嫌一度作勢衝撞警車,且不聽制止加速逃逸,並將機車踏板上不明物品趁機丟棄,逮捕過程中,警員李佳臨因抓住林嫌衣物,遭拖行約10公尺,造成右臉及右手擦傷。林嫌也因心虛騎車逃逸,駕車不慎自摔,造成右腳踝開放性骨折,痛得哇哇大叫:「我腳斷掉了,好痛!好痛!」警方趁勢制伏,並通知救護車將林嫌送醫診治。

林嫌事後辯稱「仇人太多,怕被打」,讓員警啼笑皆非。員警在林嫌所丟棄的物品中,起獲銅線1綑、馬達1顆及馬達外蓋5個等贓證物,價值約1萬5000元,林嫌坦承竊盜,全案依竊盜、妨害公務及傷害罪嫌移請偵辦。

中時 林和生

相關文章

分享