切割嫩女友無用 英獨立黨揆遭黨高層祭不信任投票

英國獨立黨(UKIP)黨魁波頓,因新交往的25歲嫩女友瑪爾妮,以種族主義詞彙羞辱準王子妃梅根,引發英國輿論大譁,遭UKIP黨內大咖群起逼退。波頓為了保住黨領導大位,當時選擇切割女友自保。儘管波頓迅速與女友分手,但黨內對他戀棧不去相當不滿,UKIP的最高決策單位全國執委會,21日無異議支持對波頓進行不信任投票,該黨黨員將可投票決定其去留。讓波頓更難堪的是,支持不信任投票的副黨魁帕克女士,也已宣布辭職,並呼籲四面楚歌的波頓快點自己下台。

波頓去年9月才接掌UKIP。帕克強調,波頓已讓該黨跌跌撞,「他的私生活已經取代他獲選(黨魁)所該盡的職責了,這些事花掉他許多時間,」「如果他做出結論,愈早走人愈好,這樣會更有效率也更乾淨俐落。」

黨內高層21日表示,波頓對全國執委會的決定相當失望,但他仍認為自己是領導獨立黨向前邁進的適當人選。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享