【影】禁陸春節加班機、砍研究費 民眾不滿蔡兩岸政策「太駝鳥」

中國大陸啟用M503航線,兩岸陷入僵局,民航局的反制作為暫不准許大陸春節加班機來台,卻讓台商很生氣,工商協進會理事長林伯豐就透露,政府作法讓台商及台商家屬很反感,同時也傳出今年經濟部針對中國大陸的研究經費將大幅刪減,外界質疑蔡政府的兩岸政策全面倒退。

▲春節要到,不少台商計畫回台過年,兩岸卻因為M503航線鬧僵。(圖/翻攝自中天新聞)

春節要到,不少台商計畫回台過年,兩岸卻因為M503航線鬧僵,超過六成民意認為,中國大陸啟用M503航線需有兩岸共識,但官方欠缺溝通管道,民航局的反制作為卻是不許可,大陸春節加班機來台,工商業大老透露,台商及家屬報怨多。

前交通部長葉匡時,此時轉述工研院前主任杜紫宸說法,指經濟部今年針對中國大陸相關議題的研究經費降到近20年最低,粗估不到2015年的2成,經濟部反駁,大砍大陸研究費,但也坦言避免過度依賴單一市場,大陸研究費比例,今年確有調整,兩岸官方零互動,政府有意無意反制作為,卻也挨批太駝鳥。

相關文章

分享