台東熱氣球節 飛上世界12強

世界知名旅遊頻道Travel Channel公布世界12處令人驚豔的熱氣球嘉年華,台東熱氣球節與世界規模最大的ABQ、亞洲最大日本佐賀SAGA等並列,台東縣政府表示,在各界努力下,短短7年便與世界知名的熱氣球節並列,辛苦也值得。

旅遊頻道Travel Channel公布的12處熱氣球活動,去年夏天,台東熱氣球節也名列其中,與世界最大規模的美國新墨西哥洲阿布奎基熱氣球節(ABQ)及亞洲最大規模的日本佐賀SAGA等並列,且亞洲只有日本跟台灣上榜。

內文中提到,台灣國際熱氣球嘉年華在2017年見證了前所未有的特殊造型熱氣球數量,包括來自美國的粉紅豬和綠鸚鵡造型球。另外,遊客還可分別在不同主題的6個光雕音樂會看見這些造型熱氣球的身影。

台東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿表示,台東熱氣球去年邀請到國外約30顆吸睛造型球,更結合台東特色景點如太麻里、三仙台等辦理熱氣球移地光雕音樂會,成為最大特色,是世界僅有,也是上榜的主要關鍵。

她說,外國飛行員搭上熱氣球,在太麻里沙灘上看著太陽從海平面緩緩升起,直呼不可思議,這些飛行員來到台東,不僅成為台東最好的代言人,也為台灣做了實質的國民外交。

江慧卿曾參訪已有70年歷史,每年10月在美國舉行的ABQ熱氣球嘉年華,當地聚集來自世界各國超過500顆球,為世界規模最大的盛會。另外,她也去了亞洲規模最大,近40年歷史的日本SAGA熱氣球嘉年華觀摩,當地每年也有100多顆球起飛。

她說,台東鹿野高台規模,與這兩個地方雖然不能比擬,但當地搭配周邊活動,推出許多在地特色手作及手工藝品攤位,仍值得借鏡。

江慧卿透露,今年的熱氣球嘉年華從6月30日到8月6日在鹿野高台登場,仍將維持30顆以上的造型球,其中像小小兵、音速小子、天外奇蹟等,都在邀請名單中,請大家拭目以待。

莊哲權/台東報導

相關文章

分享