張榮志未表態 陳文弘、李志偉拚連任

屏東縣第六選區有3議員席次,現任議員為國民黨籍張榮志和民進黨籍陳文弘、李志偉,目前後2位表態參選連任,張則指出先將漁會整頓好再說,不過同黨的盧玟欣、陳進義、曾瓊慧已表態參選,且堅稱參選到底。

第六選區(恆春鎮、車城鄉、滿州鄉、枋山鄉)的藍綠配置變化不定,從最先1藍1綠1無,到近年2藍1綠、2綠2藍都有出現過,當中檯面上的就屬張榮志連任最久,至今蟬聯4屆,但此次他對於是否再參選連任,持保守態度。

國民黨老議員雖不表態,但曾任議員的曾瓊慧、曾任鎮代的陳進義、及為參選辭去國民黨恆春黨部執行長的盧玟欣,都已表態參選,且堅稱參選到底。

曾瓊慧說,她會繼續為民服務,不管黨內提名與否,且父親也曾是滿州鄉的議員,她希望能與父親一樣一直服務鄉親,而目前她雖沒有任何職務,但也持續在從事服務工作,不管以前、現在、未來都會這樣做;陳進義也說,為了將服務的品質、層級再提升,他絕對參選議員,這樣才能為民眾做更多事。

盧玟欣則是從國、高中時就有從政願景,在政治研究所畢業後即返恆春半島服務,她說今年雖僅31歲,但有絕對的熱忱及信心服務故鄉,且現在已辭掉執行長一職,將全力投入選戰。恆春鎮內已可見到盧玟欣的競選招牌。

同民進黨又同是初次參選即當選的陳文弘、李志偉,也表態要繼續參選挑戰連第二任,李志偉22日已到縣黨部登記參選,他說,他會為了地方更努力打拼、為民眾爭取更好的服務;陳文弘則說,將在26日黨內登記結束前前往登記,他還要繼續與墾管處「車拚」,為居民爭取權利。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享