見城升級版暖身 小戲衣熱銷

高雄春天藝術節2016年閉幕大戲《見城》遭颱風攪局,令向隅者扼腕不已,今年特推出《見城》升級版做為春藝開鑼旗艦大戲,回應要求重演的呼聲,同時推出三大主角紀念版商品「小戲衣」,掀起搶購熱潮,已預見觀眾對這齣台灣空前的環境劇場的期盼。

《見城》升級版將於3月3、4日在見城計畫的左營舊城演出,全國頂尖製作團隊齊聚一堂,台灣傳統戲曲6大名角唐美雲、許秀年、小咪、陳昭香、郭春美、王海玲也再度合體演出,文化局語帶神祕說全新節目內容更勝於2年前的第一版,看了就知道。

為了紀念環境劇場《見城》再次演出,特別推出等比例設計,純手工細心縫製,全配件齊全的三主角紀念版小戲衣(酒瓶衣),讓喜愛見城或傳統戲曲的觀眾朋友們,能以最貼近的距離,典藏見城的美麗風華。

熱銷程度令文化局振奮不已,反映出觀眾不是長期關注高雄春天藝術節節目,更是對《見城》升級版期待的投射。

文化局表示,《見城》升級演出不僅是回應觀重演的呼聲,更是高雄市政府對於「見城計畫」這個國家重大文化資產修復計畫開始階段性推展的整理與回應,讓這座全台第一石頭城風華再現。

李義/高雄報導

相關文章

分享